Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz mischen. Eier trennen und Eigelb und Zucker mit der Küchenmaschine einige Minuten sehr schaumig rühren. In der Zeit die Butter zerlassen und dann langsam zugeben. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Die trockenen Zutaten ebenfalls mit der Küchenmaschine unter die Ei-Butter-Mischung rühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
In die Springform füllen, glatt streichen und 15 – 20 Minuten backen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne mit Zucker steif schlagen. Mascarpone etwas aufrühren und dann mit dem Handrührgerät unter Sahne mischen und mit Zitronensaft abschmecken.
Den abgekühlten Boden mit Erdbeeren belegen, einen Tortenring oder den Sprinformrand darum setzen und die Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Mind. 3 – 4 Stunden oder über Nach kalt stellen. Vor dem Servieren die Yogurette-Riegel fein hacken und auf dem Kuchen verteilen. Auch halbierte Erdbeeren sehen toll als Deko aus.
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