Wintereintopf mit Kartoffeln und Grünkohl
Rezeptart: Eintopf
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 2 große Zwiebeln (ca. 140 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Bratöl
  • 2 rote Paprika (optional)
  • 300 g Grünkohl
  • 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g
  • 500 ml – 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Karotten auf Wunsch ebenfalls schälen und 2 cm groß würfeln. Paprika putzen, waschen und 1 cm groß würfeln. Das Bratöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Dann Kartoffeln und Karotten zugeben und mit beiden Paprikapulver bestäuben. Ca. 1 Minuten weiter anbraten. Dann stückige Tomaten und 500 ml Gemüsebrühe zugeben. Wenn es dir zu wenig Brühe erscheint, gib noch mehr hinzu.
  2. Im geschlossenen Topf jetzt ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann Paprikastücke zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Grünkohl waschen, Strunk und dicke Blattrippen herausschneiden und etwa 3-4 cm große Stücke zupfen. Kurz vor dem Abschmecken für ca. 2 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Wunsch auf mit rosenscharfem Paprikapulver abschmecken.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/wintereintopf/