Zuckerfreier Karottenkuchen
Cuisine: Süßes
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
super lecker und zuckerfrei - perfekt für den ersten Babygeburtstag
Zutaten
  • 200 g Karotten, geraspelt
  • 250 g Mehl (davon 100 g Dinkelvollkornmehl)
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei
  • 15 Datteln
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
Zubereitung
  1. Die Datteln in 200ml Milch für mindestens 20 Minuten einweichen lassen und anschließend pürieren.
  2. In einer Schüssel das Mehl und Backpulver mit Zimt mischen.
  3. In einer zweiten Schüssel zerlassene Butter mit Ei und Dattelmilch verquirlen. Die Möhren dazu geben und alles verrühren.
  4. Nun die trockenen Zutaten dazu geben und kurz untermischen.
  5. Den Kuchen in eine gute gefettete Form geben und etwa 30 Minuten bei 175°C backen.
  6. Optional kannst du den Kuchen noch mit Früchten verzieren oder ein Frosting - natürlich ohne Zucker- drauf streichen.
  7. Ich habe dafür Frischkäse und Apfelmus zu gleichen Teilen (cirka je 120g) gründlich vermischt und auf den Kuchen gestrichen.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/zuckerfreier-karottenkuchen/