Zuckerfreie Kekse in K-Form
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Der Teig reicht für 4 Bleche K-Kekse
Zutaten
  • 250g Dinkelmehl
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 4 TL Backpulver
  • 100g Butter, weiche
  • 165g Apfelmus
  • 1 Ei
  • 1 Prise Bourbon-Vanillepulver
Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Vanillepulver vermischen.
  2. Weiche Butter in Würfeln dazugeben.
  3. Apfelmus und Ei ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten.
  5. Der Teig bleibt recht feucht und klebrig. Dadurch werden die Kekse später nicht trocken.
  6. Damit der Teig sich gut rollen lässt muss er jetzt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  7. Anschließend kannst du ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und ausstechen.
  8. Die Kekse legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backst sie bei 180°C, bis sie leicht bräunlich sind.
  9. Lasse sie nicht zu lange im Ofen, sonst werden sie zu hart und trocken.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/zuckerfreie-kekse/