Geburtstagskuchen ohne Zucker - Schmetterlingskuchen
Rezeptart: Süßes, Backen
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Die Zubereitungszeit ist ohne Wartezeit und Dekozeit angegeben.
Zutaten
  • 90 g Dattel
  • 6 Eier
  • 3 Esslöffel Öl
  • 260 ml Milch
  • 300 g Haselnüsse gemahlen
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 4 TL Backpulver
Zubereitung
  1. Zuerst weichst du die Datteln für mindestens 30 Minuten in der Milch ein und pürierst sie anschließend.
  2. Als nächstes trennst du die Eier und schlägst das Eiweiß steif.
  3. Die Datteln pürierst du mit der Milch fein und gibst das Eigelb und das Öl dazu und vermischst alles.
  4. In einer großen Schüssel vermengst du die Haselnüsse mit der Kartoffelstärke und dem Backpulver.
  5. Dann gibst du die Dattelmilch mit Eigelb und Öl schrittweise dazu und verrührst immer wieder gründlich.
  6. Wenn du einen homogenen Teig hast, kannst du damit beginnen, ganz vorsichtig das Eiweiß unterzuheben so dass ein toller fluffiger Teig entsteht.
  7. Fülle den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute runde Springform.
  8. Bei 175 °C ist der Kuchen nach etwa 25 bis 30 Minuten fertig und kann nach dem Auskühlen dekoriert werden.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/geburtstagskuchen-ohne-zucker/