Möhrenhörnchen
Rezeptart: Gebäck
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
1 h 40
 
Zutaten
  • Für 2 Bleche
  • 250 g Butter
  • 300 g Dinkelmehl Type 630
  • 200 g Möhren
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Pflaumenmarmelade (oder Marmelade nach Wahl oder zuckerfreie Marmelade)
Zubereitung
  1. Möhren schälen und fein reiben. Butter 1 cm groß würfeln. Beides mit Dinkelmehl und Backpulver mischen. Das geht entweder gut mit den Händen oder z. B. auch mit dem Thermomix. Es soll ein homogener, geschmeidiger Teig entstehen. Diesen dann für 40 Minuten kühl legen. (Wenn ihr den Teig mit dem Thermomix zubereitet, dann kann er gleich weiterverarbeitet werden.)
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig in 3 Teile teilen und jeweils Pizzagroß ausrollen. Dünn mit Marmelade bestreichen und in 12 Pizzastücke schneiden. Vom dicken Ende her aufrollen und auf ein Backblech setzen. Jeweils ca. 18-25 Minuten backen.
  3. Wer möchte, kann die Möhrenhörnchen noch mit Puderzucker bestäuben, aber das ist kein Muss.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/zuckerfreie-weihnachtsplaetzchen-moehrenhoernchen/