Polentapizza
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Zutaten
  • 280 g Maisgries
  • 1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe/-fond (ohne Salz)
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Mozzarella oder Gouda mit etwas Parmesan gemischt)
  • 1 EL Olivenöl
  • Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin
  • Belag nach Wunsch wie z.B. vorgegartes Gemüse wie:
  • Tomaten
  • Brokkoli
  • Karotten
  • Blumenkohl
Zubereitung
  1. In einem kleinen Topf den Gries im Wasser aufkochen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit soll vollständig verdampfen.
  2. Dann vom Herd nehmen und nochmal etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Mit Olivenöl und Kräutern verfeinern und verrühren. Beliebig mit Kräutern und nach Wunsch auch Salz, Pfeffer, Chilli etc. würzen. Auch etwas geriebenen Parmesan kannst du beifügen.
  4. Die Masse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen oder in eine gefettete Backform geben und die Masse glatt streichen.
  5. Nun kann die Pizza nach Lust und Laune - oder wie es die Reste hergeben - belegt werden und der Käse drüber gestreut werden.
  6. Bei 180°C Ober- und Unterhitze etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/polentapizza/