Polentadreiecke
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Zutaten
  • 200 g Polentagrieß
  • 550 ml Wasser
  • salzfreie Gemüsebrühe, alternativ getrocknete oder frische Kräuter (z. B. Oregano oder Petersilie)
  • eine große handvoll geriebenen Parmesan
  • ein kleines Stückchen Butter
  • (Salz, Pfeffer)
  • Bratöl
Zubereitung
  1. Das Wasser in einem Topf aufkochen und den Maisgries langsam einrieseln lassen. Dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen lassen bis das Wasser komplett verdampft ist, von der Platte nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Die Kräuter und/oder Gewürze (ich habe getrockneten Oregano verwendet) sowie den Käse und Butter unterrühren.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und möglichst glatt streichen. Das geht am besten mit einem angefeuchteten Teigschaber.
  4. Auskühlen lassen und anschließend in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen.
  5. In einer Pfanne bis zum gewünschten Knusprigkeitsgrad anbraten.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/polenta-baby-led-weaning/