Kreppel ohne Zucker für Babys & Kleinkinder
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Zutaten
  • 300 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 5 Datteln
  • 125 ml Mandelmilch, Milch, Hafermilch oder Wasser
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 10 g Hefe
Zubereitung
  1. Mehl, Ei und Hefe in Rührschüssel geben. Milch auf dem Herd erhitzen und Butter und Datteln zugeben, bis Butter geschmolzen ist. In einem hohen Mixbehälter vorsichtig pürieren und auf Handwärme abkühlen lassen. Zum Mehl zugeben und 10 Minuten stehen lassen. Dann mit der Küchenmaschine oder den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Der Teig erscheint nur im ersten Moment klebrig, es lässt sich aber toll anfassen.
  2. kleine Kugeln rollen und auf ein Backblech legen. Mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann für ca. 8-10 Minuten bei 180 °C backen. Wer möchte kann die Kreppel noch mit zerlassener Butter einstreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/kreppel-ohne-zucker/