Kleine Hefe-Hasen für Ostern
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für 12 Hasen
Zutaten
  • 550 g Weizenmehl Type 550 (sowie jedes andere Mehl)
  • 125 ml Wasser oder Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 60 ml neutrales Pflanzenöl z. B. Rapsöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Ei + 2 EL Wasser
Zubereitung
  1. Hefe in lauwarmem Wasser oder Milch auflösen. Mehl in eine große Rührschüssel geben, mit Hefeflüssigkeit, Ei und Öl mischen und mit den Knethaken des Handrührers sehr gut verkneten. Dann Rosinen zugeben und ebenfalls gut untermischen. Der Teig sollte insgesamt ca. 5 Minuten geknetet werden. Teig abgedeckt im Warmen mind. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. 12 Kugeln formen und aufs Blech setzen. Mit einer Schere nun je 2 Hasenohren einschneiden. Ei und Wasser verquirlen und die Hefe-Hasen einpinseln. Ca. 20-25 Minuten backen.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/kleine-hefe-hasen-fuer-ostern/