Glutenfreier Pastinakenkuchen mit Himbeeren
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für 1 Kastenform à ca. 25-32 cm oder 12 Muffins
Zutaten
  • 290 g Pastinaken
  • 1 Orange
  • 200 g Himbeeren
  • 3 Eier
  • 150 g Kokosflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Vanille
  • 1 EL Kokosöl
Zubereitung
  1. Die Pastinaken schälen und fein reiben. (Schneller geht es mir der Küchenmaschine). Die Orange auspressen und mit den Eiern, Backpulver und Vanille schaumig rühren. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Pastinaken und Kokosflocken mischen. Muffinförmchen oder Kastenform mit Kokosöl einfetten. Pastinaken-Kokosmischung mit Ei-Masse mischen. Himbeeren vorsichtig unterheben und auf die Muffinförmchen oder die Kastenform verteilen. Ca. 50 – 60 Minuten backen. Muffins ggf. etwas kürzer.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/pastinakenkuchen/