Brot ohne Salz (Vitalbrot)
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für 1 Kastenform à 32 cm
Zutaten
  • 200 g Dinkel, Weizen oder Kamut als ganzes Korn (alternativ 200 g Vollkornmehl)
  • 300 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 50 ml Rapsöl oder Bratöl
  • 60 g Leinsamen (oder 30 g Leinsamen und 30 g Sonnenblumenkerne)
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • (Wenn gar keine Babys und Kinder mitessen noch 1 TL Salz und 1 TL Honig zufügen)
Zubereitung
  1. Wenn möglich die ganzen Getreidekörner fein mahlen, ansonsten das Vollkornmehl in eine große Schüssel füllen. Alle restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Handrührers sehr gut verkneten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Brotteig einfüllen und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot 35 Minuten backen. (Und nicht so wie ich, im Ofen vergessen). Das Brot kann toll in Scheiben geschnitten eingefroren werden.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/brot-ohne-salz/