Baby Brot – Ciabatta
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für 1 Brot
Zutaten
  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Weizenmehl Type 405 (oder Dinkelmehl Type 630)
  • 3 EL Olivenöl
  • (Für Erwachsene 1 TL Salz und 1 TL Zucker)
Zubereitung
  1. Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Dann Mehl und Öl zugeben und mit der Küchenmaschine ordentlich kneten. Der Teig ist relativ klebrig, deshalb nicht unbedingt für Handkneten geeignet. In eine Schüssel füllen und an einem warmem Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Backofen auf 250 °C vorheizen. Backblech leicht einölen. Ein Küchenhandtuch sehr gut bemehlen. Der Teig daraufstürzen und ihn mit mehligen Händen zu einem Rechteck von ca. 25 x 25 cm formen. (Es kommt nicht auf die genaue Größe an). Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  3. Das Rechteck nun jeweils 1x von rechts und 1x von links zu ca. ⅓ nach innen übereinanderklappen, so dass 3 Lagen entstehen. Mit Hilfe des Handtuchs auf dem Backblech platzieren und in den Ofen schieben. 10 Minuten backen, dann Hitze auf 200 °C reudzieren und weitere 20-25 Minuten backen.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/baby-brot/