Couscous Bratlinge
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für etwa 8 bis 10 Couscous Bratline
Zutaten
  • 100 g (Kamut Vollkorn) Couscous
  • 200 ml Wasser/Gemüsebrühe
  • 100 g Möhren
  • 1 Ei
  • Petersilie
  • Curry
  • Garam Masala
  • 30 g Paniermehl
  • 2 EL Bratöl
  • nach Wunsch etwas Reibekäse und Zwiebelwürfelchen
Zubereitung
  1. ml Wasser aufkochen, Gemüsebrühe dazu geben und den Couscous in einer Schüssel etwa 5 Minuten quellen und etwas abkühlen lassen
  2. In der Zwischenzeit die Möhre putzen, ggf. schälen und fein raspeln.
  3. Das Ei, Möhrenraspel und die Gewürze mit dem Paniermehl unter den Couscous rühren (nach Wunsch auch noch Zwiebelchen und Käse dazu fügen) und mit leicht angefeuchteten Händen zu 8 bis 10 Bratlingen formen.
  4. Das Bratöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, die Hitze etwas reduzieren und die Bratlinge von jeder Seite etwa 5 bis 6 Minuten anbraten lassen. Nach dem Wenden mit dem Pfannenwender etwas platt drücken. Wichtig its, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, damit der Bratling innen auch garen kann und nicht nur von außen knusprig wird.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/couscous-bratlinge-baby-led-weaning/