Wie backe ich Kürbisbrot – baby-led weaning geeignet
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für 1 Brotlaib
Zutaten
  • 350 g Kürbispüree (dazu einfach 350 g Kürbis in Wasser gar kochen, abtropfen lassen und pürieren)
  • 120 ml Wasser oder Pflanzenmilch
  • 50 g Kokosöl oder Rapsöl
  • 200 g Reisvollkornmehl (alternativ: jedes andere Mehl)
  • 400 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
  • ½ Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Hefe
  • 1 Ei
  • Wenn keine kleinen Kinder mitessen: 1 TL Zucker und 1 TL Salz
Zubereitung
  1. Die Milch oder das Wasser leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann beide Mehlsorten, Ei, Kokosöl sowie Kürbispüree zugeben und relativ lange kneten, bis ein sehr geschmeidiger Hefeteig entsteht. Diesen an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, zu einem Brotleib formen und nochmal 1-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Dann das Brot ca. 45 Minuten auf 180 °C backen.
  4. Es lässt sich toll in Scheiben einfrieren.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/wie-backe-ich-kuerbisbrot/