Hirsebällchen Baby - süße Variante
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
für etwa 30 Bällchen
Zutaten
  • 125 g Hirse
  • 250 ml Milch (wir haben Kuhmilch verwendet, Getreidedrink geht aber auch)
  • 35 g Rosinen
  • 15 g Datteln
  • 20 g Haferflocken, fein
  • Zimt
  • Haselnüsse, gemahlen
Zubereitung
  1. Die Hirse mit kaltem Wasser abwaschen abwaschen und in einem Topf mit 250 ml Milch aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
  2. Die Rosinen und klein geschnittene Datteln sowie die Haferflocken dazu geben und alles 10 min. quellen lassen.
  3. Nach Wunsch Zimt dazu geben.
  4. Wenn die Maße handwarm abgekühlt ist, mit den angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen und ggf. in gemahlenen Haselnüssen wälzen.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/hirsebaellchen-baby/