Bananenbrot ohne Zucker
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für eine Kastenform
Zutaten
  • 3 Bananen (ca. 300 g ohne Schale), sehr reif
  • 2 Eier
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Rapsöl
  • 60 ml Milch
  • 100 g Rosinen
  • 50 g Kokosflocken
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Die Bananen schälen und in einer Rührschüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Eier dazugeben und alles mit dem Handmixer/Küchenmaschine gut verrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd die trockenen Zutaten und das Öl sowie die Milch zu der Bananen-Ei-Mischung dazugeben und alles sehr gut vermischen.
  4. Anschließend die Rosinen und Kokosflocken unterheben.
  5. Eine Kastenform gut fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, auf ein Rost stellen und auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten lang backen. Ggf. mit Alufolie abdecken, wenn das Brot oben zu dunkel wird.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/bananenbrot-ohne-zucker/