[Anzeige] Vegetarische Bolognese mit Linsen für Kinder – mit selbstgemachten Nudeln aus dem Pastamaker von Philips
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Zutaten
  • Für die Penne: 300 g Grieß und Mehl gemischt + ca. 95 ml Flüssigkeit
  • Oder 300 g fertige Penne
  • Für die Bolognese:
  • ½ Steckrübe
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 400 g Tomatenpassata
  • 1-2 TL getrocknete Kräuter
  • 100 g rote Linsen
  • Ggf. Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Penne entweder mit der Nudelmaschine zubereiten oder nach Packungsanleitung gar kochen.
  2. Für die Bolo die Steckrübe und die Möhren schälen. Den Sellerie gut waschen und alles in 3 mm große Würfelchen schneiden. Das kostet zwar Zeit, macht aber später sehr viel am Geschmack aus.
  3. Alles in 2 EL Öl mind. 10 Minuten unter Rühren anbraten. Die Passata sowie die Kräuter und Linsen zugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Je nach gewünschter Bissfestigkeit etwas länger kochen. Ggf. noch 100 ml Gemüsebrühe zugeben, wenn ihr es flüssiger haben wollt.
  4. Die Soße für Erwachsene mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/vegetarische-bolognese-mit-linsen/