saftiges Möhrenbrot - Brot für Babys backen
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für eine Kastenform Klappt sowohl mit frischer als auch Trockenhefe keine Gehzeit!
Zutaten
  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 50g Haferflocken (fein)
  • 170 g Möhrem
  • 75 g Apfel
  • 40 ml Rapsöl
  • 360 ml lauwarmes Wasser (oder Apfelsaft)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • (Salz)
Zubereitung
  1. Möhren und Apfel putzen und (mit der Küchenmaschine) fein raspeln.
  2. In einer Rührschüssel Mehle und Haferflocken und Trockenhefe vermischen.
  3. Wasser und Öl zum Mehl geben. Alles zu einem homogenen Teig verkneten lassen (für etwa 5 Minuten) und Möhren- sowie Apfelraspeel drunter kneten lassen.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und in den nicht vorgeheizten Ofen auf die vorletzte Schiene stellen.
  5. Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze drehen und für etwa 1h10 backen. Nach etwa 40 Minuten ggf. mit Backpapier abdecken, damit e snicht zu dunkel wird. Nach 1h10 nochmal für 10 bis 15 Minuten bei 180 bis 200°C ohne die Kastenform backen lassen. Hierfür das Brot aus der Form rausheben und aufs Blech setzen. Das Backpapier zum Abdecken entfernen, wenn das Brot noch etwas nachbräunen soll.
  6. Je nachdem, wie feucht die Möhren und die Äpfel sind, verlängert sich die Backzeit ggf.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/brot-fuer-baby/