Einfaches Pfannkuchen Grundrezept
Zubereitunsgzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für ca. 8-10 Pancakes
Zutaten
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 30 g Butter
  • 180 g Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • 1 TL Backpulver
  • (Nach Bedarf 1 Msp. Salz)
  • 1 TL ÖL
Zubereitung
  1. Zunächst die Buttermilch mit den 2 Eiern mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Butter langsam in der Pfanne zerlassen, in der man auch die Pancakes backen will. Die Butter ebenfalls unter die Buttermilch rühren.
  2. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Buttermilch-Mischung zugeben und alles zügig aber nicht zu lang mit dem Schneebesen mischen. Je länger du den Teig rührst, umso weniger fluffig werden die Eierkuchen.
  3. Die Pfanne mit ½ TL Öl einpinseln, bzw. sogar noch weniger Öl, denn durch die Butter im Teig kleben die Pancakes in einer beschichteten Pfanne nicht fest. Bei mittlerer bis hoher Hitze je 3 Pfannkuchen auf einmal ausbacken. Ca. 3 Minuten von jeder Seite.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/einfaches-pfannkuchen-grundrezept/