Brokkoli-Mais-Puffer
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für ca. 10 kleine Puffer
Zutaten
  • 300 g Brokkoli inkl. Stamm
  • 1 kleine Dose Mais mit ca. 100 g Abtropfgewicht
  • 30 g fein geriebenen Käse z.B. Parmesan oder Bergkäse
  • 2 Eier
  • 2-3 EL Vollkornmehl
  • 2 EL Bratöl
  • (für Erwachsene oder Kinder ab 1 Jahr: Salz und Pfeffer und ggf. weitere Gewürze)
Zubereitung
  1. Den Brokkoli waschen, den Stamm ggf. schälen. Den Brokkoli sehr gut abtropfen lassen, ggf. abtrocknen so gut das eben geht. Den Brokkoli entweder auf einer groben Reibe raspeln oder im Thermomix oder einem anderen Food-Prozessor für einige Sekunden schreddern.
  2. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen vermischen. Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen 10 kleine Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß) von jeder Seite ca. 5-8 Minuten ausbacken.
  3. (Wer die Bratlinge nicht mit den Händen formen kann oder will, nimmt 2 Esslöffel)
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/gesund-kochen/