Zuckerfreie Schokolade selber machen und ein tolles weihnachtliches Bastelbuch
Zubereitunsgzeit: 
komplette Zeit: 
 
Für eine Eiswürfelform mit Sternen oder 2 Tafeln Schokolade
Zutaten
  • 60 g Kakaobutter
  • 40 g Rohkakao
  • 1 Prise Salz
  • ½ bis 1 TL Vanille
  • 30 bis 60 g Dattelsirup oder andere Süße, je nach Geschmack. Z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
Zubereitung
  1. Die Kakaobutter im Wasserbad oder der Mikrowelle langsam schmelzen lassen und gesiebtes Kakaopulver gründlich einrühren. Der Kakao soll sich gut lösen, so dass keine Klumpen bleiben. Gewürze und ggf. andere Zutaten einrühren und in die gewünschte/n Form/en einfüllen.
  2. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Wer für die Weihnachtsschokolade Schokireste verwenden möchte, muss diese einfach nur schmelzen und dann nach Geschmack Zutaten ergänzen.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/zuckerfreie-schokolade-selber-machen/