Dinkelbrot
Zubereitunsgzeit: 
Koch/Backzeit: 
komplette Zeit: 
 
Zutaten
  • 400 g Dinkelmvollkornmehl
  • 200 g Dinkelgrieß
  • 3 gehäufte TL Backpulver
  • 1 gehäufter TL Natron
  • 500 ml Buttermilch
Zubereitung
  1. Du gibst das Mehl und den Gries in eine große Schüssel und mischst anschließend Backpulver sowie Natron hinzu. Du gibst dann die Buttermilch in die Schüssel und knetest alles mit den Handmixer oder deiner Küchenmaschine zu einem Teig. Diesen gibst du in eine Kastenform, die du vorher mit Backpapier ausgelegt oder sehr gut gefettet hast.
  2. Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) kommt dein Brot in den Ofen und muss etwa eine Stunde backen. Nach etwa 30 Minuten allerdings, solltest du das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel und knusprig wird.
  3. Anschließend nimmst du es aus dem Ofen, lässt es ein paar Minuten in der Form und stürzt es dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.
  4. Ich friere immer das geschnittene Brot in kleineren Mengen ein und taue es bei Bedarf, wenn es schnell gehen muss, mit der Auftaufunktion des Toasters wieder auf.
Recipe by breifreibaby at https://breifreibaby.de/dinkelbrot/