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Panierte Zucchini mit knuspriger Panade

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Hallo!

Seit 2016 gibt es für uns kein schönes Thema als die breifreie Beikost – wir lieben es, für dich nährstoffreiche und zuckerfreie Rezepte für die ganze Familie zu entwickeln und dir mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. 

Mehr über uns

Ich habe ein neues Zucchini-Lieblingsrezept, das ich unbedingt mit dir teilen möchte. Wir haben gestern so viel davon gemampft und ich könnte die drei großen gestern geernteten Zucchini direkt schon wieder so verwursten. Ich spreche von panierten Zucchini. In einem knusprigen Bröselgemisch gewälzt und dann in Öl richtig schön knusprig ausgebacken, geben die Zucchini eine wirklich gute Form ab. Lecker! Ein tolles Familiengericht, das sich auch schon für kleine Esser super eignet.

panierte Zucchini - BLW und breifrei Rezept

Panierte Zucchini und andere Rezeptideen

Und weil in unserem Saisongarten die Zucchinis nur so sprießen, sind Lena und ich immer auf der Suche nach neuen Zucchinirezepten und probieren diese gerne aus. Ich habe nun schon mehrmals Zucchini total lecker als Antipasti mariniert, Lena backt regelmäßig ihren Zucchinikuchen oder bereitet eine leckere Suppe zu. Außerdem haben wir kürzlich Zucchininudeln mit grünem Pesto und Garnelen gegessen. Mit einem Spiralschneider* ist das grüne Gemüse ratzfatz in bunte Nudeln verwandelt. Und dazu die Garnelen, in etwas Öl und Knoblauch in der Pfanne angebraten, als bunter Klecks auf dem Teller mit dabei… Wirklich schön anzusehen und sehr lecker. Aber heute gibt es ein anderes Rezept … Das für unserer panierten Zucchini.

Zucchini mit knuspriger Panade als leckeres breifrei Gericht

Panierte Zucchini selber machen

Das besondere an unseren Zucchini aus der Pfanne ist die würzige und knusprige Pannade. Dafür verwende ich selbstgemachte Vollkornbrösel und die Herbaria Pop Brösel* Die sind schon so toll gewürzt, dass ich mir das Würzen der Zucchini und auch der Panade sparen kann. Ich mische beides in gleichem Verhältnis zusammen, so ist es nicht zu würzig. Auch die Mediterranen Brösel* passen perfetk zu den Zucchini. Unsere selbstgemachten Zucchini gab es als Mittagsessen pur mit etwas glatt gerührtem Schmand mit Thymian als Dip. Sie eignen sich aber auch super als Beilage zu einem Fleisch- oder Fischgericht.

Zucchinischnitzel für Babys und die ganze Familie - ein tolles Rezept

Panierte Zucchini für baby-led weaning

Zucchini sind meiner Meinung nach ein tolles Einsteigergemüse, mit dem Babys die Beikost easy starten können. Anfangs kannst du die auch in Sticks geschnitten und gedünstet anbieten, damit die Baby sie in reiner Form kennenlernen kann – ein super Einsteigergemüse . Auch die panierten Zucchini können die Kleinen gut Essen. Je nachdem wie viele Gewürze dein Babys schon kennengelernt hat, kannst du die vorgewürzten Brösel reduzieren und stattdessen nur Vollkornbrösel oder Semmelbrösel verwenden. Denn unter die Brösel sind viele verschiedene Gewürze wie auch Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriandersamen oder Piment gemischt.

 

Unser Rezept für panierte Zucchini

panierte Zucchini - BLW und breifrei Rezept

Panierte Zucchini

4.84 von 6 Bewertungen
Eigenschaft vegetarisch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Fingerfood, Mittagessen
Alter So startest du
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Zucchini á 180 g
  • 2 große Ei
  • 40 g Parmesan
  • 3 EL Mehl
  • 5 EL Vollkornbrösel
  • 5 EL Pop Brösel alternativ: Semmel- oder Vollkornbrösel
  • 6 EL Bratöl
  • 1/2 Becher Schmand
  • Thymian getrocknet

Anleitungen
 

  • Beginne damit die Zucchini zu washcne, die Enden abzuschneiden und 0,5 cm breite Scheiben zu schneiden oder zu Hobeln, wenn du einen Hobel hast, bei dem du die Stärke einstellen kannst.
  • In drei tiefen Tellern bereitest du nun alles zum Panieren vor.
  • Teller: das Mehl
  • Teller: die Eier, mit der Gabel zerkleppern, bis sich Eiweiß und Eigelb schön vermischt haben
  • Teller: die Bröselmischung und den geriebenen Parmesankäse
  • Nun wendest du die Zucchinischeiben nach und nach erst im Mehl, dann im Ei und zu dann in der Brösel-Käse-Mischung
  • Bereite dir am besten einige Scheiben vor und lasse dann deine Pfanne richtig schön heiß werden. In reichlich Bratöl - pro Durchgang etwa 2 EL - lässt du die Zucchini erst eine Minute richtig heiß braten und reduziert dann schnell auf mittlere bis niedrige Hitze. Nach weitren vier Minuten wendest du die Zucchini vorsichtig und lässt sie von der Rückseite ebenfalls 5 Minuten knusprig braten.
  • Ich habe drei Druchgänge gebraucht, bis ich alle Zucchinischeiben ausgebacken hatte.
  • Dazu gab es glattgerührten Schmand mit Thymian zum Dippen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Zucchini kannst du zum Beispiel auch durch Aubergine ersetzen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!

 

Unserer Zucchinirezepte sammeln wir auf dem Blog. Hast du Lust uns zu verraten, mit welchen Rezepten du am liebsten die Zucchinischwemme bekämpfst? Habt ihr ein Lieblingsrezept, für das sich Klein und Groß begeistern können?

Rezepte für Kinder und Babys - panierte Zucchini

Bei den mit * gekennzeichneten Links handelt es sich um Affiliate-Links. Wenn du den Artikel über meine Link-Empfehlung kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich am Preis natürlich gar nichts.

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3 Kommentare
  1. Sehr lecker! Anstatt der Pop-Brösel habe ich Haferflocken genommen, was sie noch knuspriger macht. Echt ein tolles Rezept!

    Antworten
  2. Hallo kann man die Schnitzel einfrieren?Liebe Grüße
    Tina

    Antworten
    • Hallo Tina, dieses Rezept eignet sich nicht sonderlich gut. Die Zucchini werden sehr weich und wässrig beim Auftauen. Du kannst Zucchini unpaniert einfrieren (in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben, slazen und 5 Min. stehen lassen, damit die Feuchtigkeit abtropfen kann) und dann nach dem Auftauen frisch panieren. LG

      Antworten
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