salzfreie Gemüsebrühealternativ getrocknete oder frische Kräuter (z. B. Oregano oder Petersilie)
eine große handvoll geriebenen Parmesan
ein kleines Stückchen Butter
Salz, Pfeffer (für die Großen)
Bratöl
Anleitungen
Das Wasser in einem Topf aufkochen und den Maisgries langsam einrieseln lassen. Dabei gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Aufkochen lassen bis das Wasser komplett verdampft ist, von der Platte nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
Die Kräuter und/oder Gewürze (ich habe getrockneten Oregano verwendet) sowie den Käse und Butter unterrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und möglichst glatt streichen. Das geht am besten mit einem angefeuchteten Teigschaber.
Auskühlen lassen und anschließend in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen.
In einer Pfanne bis zum gewünschten Knusprigkeitsgrad anbraten.
BREIFREIBABY-TIPP
Mit einem Joghurt-Dip serviert sind die Dreiecke auch eine tolle Alternative zum Abendbrot.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!