Die Hirse in einem kleinen Topf mit der Flüssigkeit aufkochen lassen. Auf kleinster Stufe etwa 20 Minuten quellen lassen und immer wieder mal umrühren. Die Flüssigkeit soll dann komplett verdampft sein.
Die Hirse etwas abkühlen lassen (etwa 15 Minuten) und mit allen andere Zutaten ordentlich vermischen.
Mit leicht angefeuchteten Händen oder zwei Löffeln (je nach gewünschter Größe der Hirsebällchen Esslöffel oder Teelöffel verwenden) kleine Kugeln formen und direkt in einen Topf mit großem Durchmesser mit leicht kochendem Wasser fallen lassen. Die Bällchen sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Je nach Größe brauchen sie etwa 5 Minuten.
Mit eine Schöpfkelle oder einem Löffel herausnehmen und auf Küchenkrepp oder einem Nudelsieb abtropfen lassen.
BREIFREIBABY-TIPP
In etwas Bratöl leich anbraten.Die Bällchen können eingefroren werden.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!