1. Den Knoblauch schälen und in eine große Auflaufform geben. Die Tomaten waschen, halbieren und zugeben. Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und mit der Haut nach oben in die Auflaufform legen. Mit Öl beträufeln und bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 25-30 Min. backen. 2. Inzwischen den Babyspinat waschen und die Nudeln al dente kochen. Ggf. wenige fürs Baby etwas länger garen lassen. 3. Die Haut der Paprika lässt sich nach dem Backen auf Wunsch sehr gut abziehen. Dann den Inhalt der Auflaufform in einen Pürierbecher geben, die Nüsse dazu und cremig pürieren. 4. Für das Baby mit Nudeln und zerpflückten Mozzarellakugeln anbieten. 5. Für die Erwachsenen mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Babyspinat und Mozzarella anrichten.
BREIFREIBABY-TIPP
Das Pesto selbst ist glutenfrei, vegan, milcheiweißfrei, laktosefrei und eifrei. (Die Mozzarellakugeln müssen nicht dazu serviert werden.)Das Pesto kann in einem Schraubglas ganz einfach eingefroren werden. Es ist auch ein toller vegetarischer Brotaufstrich, der sich im Kühlschrank 3-4 Tage hält.
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