Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Möhren ggf. schälen und fein reiben. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Haferflocken, Zimt, Vanille und Rosinen mischen. Karotten, ÖL und Apfelmus zugeben und kurz mit dem Handrührer zusammenrühren. Dann ergibt sich ein leicht feuchter, aber sehr guter Teig, der sich mit den Händen gut kneten lässt.
Entweder mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen formen und die plattdrücken. Noch besser, einfach mit den Händen kleine Taler formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15 Minuten backen. Auch wenn die Plätzchen so aussehen, als seien sie noch nicht gut, sind sie es wahrscheinlich. Ich hatte sie mit 17 Minuten etwas zu lange drin.
BREIFREIBABY-TIPP
Plätzchen ohne Zucker sind meist nur 1-2 Wochen haltbar. Der Zucker sorgt nämlich eigentlich für die Haltbarkeit. Da er hier fehlt, sollten die Plätzchen nur in kleinen Mengen gebacken und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Plätzchen können auch eingefroren werden.
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