Die Äpfel gut waschen und das obere Drittel vom Apfel schneiden. Aus dem Unterteil des Apfels mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
Mehl, Zucker, Butter und Bratapfelgewürz zu einem Teig kneten und ggf. kühl stellen. Die Schokolade hacken und mit Cranberrys und Mandeln unter den Teig heben. Die Äpfel mit dem Teig füllen, das Oberteil aufsetzen und die Äpfel in einer Auflaufform im Backofen bei 220 ° ca. 25 Minuten backen.
In einem kleinen Topf die Karamellbonbons mit 1 EL Créme fraîche und 2 EL Wasser zerlassen. Bei kleiner Hitze unter Rühren die Bonbons zerlassen. Restliche Créme fraîche glattrühren.
Bratäpfel auf einem Teller anrichten und mit Karamellsoße und Crème fraîche servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!