Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Für ca. 10-12 Min. gar kochen.
Hefe zerkrümeln und 50 ml lauwarmes Wasser hinzugeben und verrühren. Für 15 Minuten gehen lassen.
Kartoffeln abgießen und 175 ml Kochwasser auffangen. Kartoffeln mit Kartoffelstampfer oder Gabel zerdrücken.
Mehl, Öl, Hefemischung, Kartoffelwasser und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten.
Eine Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig zu zwei Rollen formen. Daraus 12 Stücke schneiden und zu Brötchen formen.
Backpapier auf ein Backblech legen und die Brötchen darauf geben. Etwas Mehl darauf streuen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 190°C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit ca. 200 ml Wasser auf den Boden des Ofen stellen. Brötchen dann ca. 30-40 Min. lange backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Du kannst für die Großen die Brötchen auch noch mit Saaten oder Körnern verfeinern.
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