Die Zucchini fein reiben und in einer Schüssel mit dem Salz bestreuen, so dass sie Wasser zieht.
Die Hefe in 100 ml lauwarme Wasser auflösen und 50 g Mehl dazugeben. (Wer nicht für Kinder backen, gibt noch 1 TL Zucker dazu). Die Mischung 15 Min. stehen lassen.
Zucchini, Hefemischung und alle restlichen Zutaten in einer großen Schüssel kneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Den Teig abgedeckt ca. 1 h ruhen lassen.
Eine Kastenform gut fetten und den Teig einfüllen. (Es kann auch Backpapier verwendet werden). Das Brot nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Brot 35 Minuten backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Für Babys kann man das Salz weglassen, dann werden insgesamt ca. 180 ml Wasser benötigt. Das Brot erhält seine Feuchte durch die Zucchini - ggf. also etwas mehr Wasser hinzufügen.Die Scheiben sollten ca. 2 cm dick geschnitten werden, ansonsten krümel es zu sehr.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!