Die Hähnchenbrüste in 2 cm große Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl und 1 Prise Salz mischen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Zwiebelstücke und Brokkoli zum Hühnchen geben. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zusammen mit den Babymöhren in die Schüssel geben. Die Barbecuesauce und die passierten Tomaten mischen und den gesamten Schüsselinhalt darin marinieren. Auf einem Blech verteilen und 15 Minuten backen. Dann die Ananasstücke dazugeben und weitere 10-15 Minuten backen.
Notes
Mach's vegan: Statt Hähnchenbrust kannst du eine vegane Hähnchenalternative oder Räuchertofu verwenden.
BREIFREIBABY-TIPP
Speed-Tipp: Durch fertige Saucen und Dips spart man nicht nur Zeit, sondern hält auch die Menge an Gewürzen klein. Dazu zählen neben Barbecuesauce auch Harissa, Misopaste, Currypaste, Tamarindenpaste etc. Du kannst dieses Gericht auch mit anderen Geschmacksrichtungen ausprobieren.
Keyword beikoststart, hähnchen, hühnchen
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