100gDinkelmehl Type 630alternativ: Weizenmehl Type 405
100ggemahlene Haselnüsse
2TL Weinstein-Backpulver
80gButterkalt
70 bis 80mlApfelsaft
Instructions
Für den Teig zum Babykekse selber backen würfelst du die Butter und verknetest sie mit den übrigen Zutaten zu einer homogenen Masse, die du dann im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ruhen lässt.
Dann teilst du den Teig in vier etwa gleich große Teile und rollst diese nach und nach auf einer bemehlten Arbeitsfläche recht dünn aus. Nun kannst du die Kekse in der gewünschten Form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° C Ober- und Unterhitze etwa 10 bis 12 Minuten backen. Fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Kekse halten in einer Blechdose im Kühlschrank ca. 3 Tage frisch. Alternativ kannst du sie einfrieren.
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