Für die Frikadellen mischst du in einer Schüssel das Hackfleisch mit dem Ei, den Bröseln und den Gewürzen sowie der vorher feingeschnittenen Zwiebel. Dann formst du kleine Frikadellen – ich habe 10 Stück rausbekommen von etwa 6 cm Durchmesser – und setzt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Frikadellen kommen dann für 15 bis 20 Minuten bei 200°C (bis 220°C) in den Backofen.
Wenn es Pommes dazu geben soll, kannst du diese zuerst vorbereiten. Dafür schälst und wäschst du die Kartoffeln und schneidest sie anschießend in die gewünschte Stickform. Bei uns sind die Sticks in der Regel 0,5 bis 1 cm breit. In einer Schüssel mischst du die Sticks mit den gewünschten Kräutern, z. B. Rosmarin und Thymian, und gibst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bei 220° C brauchen die selbstgemachten Pommes etwa 20 Minuten.
Bereitest du auch die Frikadellen zu, so schiebst du das Blech nach etwa 5 Minuten zu den Pommes dazu.
Notes
Die gebratenen bzw. gebackenen Frikadellen kannst du im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren.
BREIFREIBABY-TIPP
Die fertigen Frikadellen schmecken auch kalt und sind ein toller Snack für unterwegs. Du kannst sie auch einfrieren.
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