200ggemahlene Nüsse (z. B.Mandeln oder Haselnüsse)
100gMehl
1TLWeinstein-Backpulver
1TLNatron
Instructions
Datteln mit Sojadrink in einem hohen Rührbecher glattpürieren. In einer Schüssel die feuchten Zutaten, Margarine, Apfelmark, Dattel-Sojadrink sowie Apfelessig mit den Rührbesen des Handrührgeräts vermischen.
Die trockenen Zutaten bis auf den Puderzuckerdazugeben und zügig unterrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Springform gut fetten und den Teig einfüllen. Ca. 30–32 Min. im Ofen (Mitte) backen .Herausnehmen und erst in der Springform abkühlen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen.
Für die Fuchsschablone zwei umgedrehte Kuchentellernebeneinander auf einem Blatt Papier platzieren. Für Augenpartie und Nase miteinem Stift die Tellerränder nachfahren und ausschneiden. Die Schablone auf den Kuchen legen und diesen dann dünn mit Puderzucker bestreuen. Mit den Rosinen die Augen und den Mund legen.
Keyword Erdbeerkuchen, fuchskuchen
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