Eine kleine Auflaufform oder ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Milch mit Vanille in einem kleinen Topf aufkochen. Den Herd ausschalten, Grieß einrieseln lassen und gründlich umrühren. Grieß einige Minuten im Topf quellen lassen. In die Form oder auf das Blech geben, einen Teigschaber mit kaltem Wasser befeuchten und Grieß damit 0,5-1cm dick glatt streichen (ca. 20 x 18 cm). Etwas abkühlen lassen. Bei Zubereitung der Grießschnitten im Backofen den Ofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Die Nüsse auf einen 2. Teller geben. Die Grießmasse mit einem angefeuchteten Messer in 12 gleich große Sticks schneiden. Stick für Stick erst im Ei, dann in den Nüssen wenden.
Bei Zubereitung in der Pfanne in der Zwischenzeit das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Grießschnitten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich und knusprig sind. Alternativ auf das Blech geben und 20-25 Minuten im Ofen backen, bis die Nüsse leicht geröstet sind.
Die Grießschnitten mit gedünstetem Apfel anbieten.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Schnitten können ca. 3 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.
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