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Nikolausstiefel-Pizza
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Mittagessen
Alter
Ab Beikoststart
Zutaten
Für den Teig (oder du kaufst einen fertigen Pizzateig)
250
g
Dinkel oder Weizenmehl
½
Würfel
frische Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
150
ml
lauwarmes Wasser
1
EL
Olivenöl
1
Prise
Orgeno (optional)
Wenn dein Baby unter 1 Jahr ist, bitte
kein Salz
in den Teig. Für Erwachsene kannst du später ganz einfach beim Belag nachsalzen.
Für den Belag (Ideen - hier kannst du frei entscheiden, welchen Belag du für euch wählst)
1
Paprika
1
Zucchini
½
Brokkoli
Pilze
Pesto
milder Käse (Mozzarella oder Gouda)
passierte Tomaten ohne Salz
Anleitungen
Falls du den Teig selbst machst: Aus den Zutaten einen homogenen Teig kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Ausgeschnittene Stiefel-Schablone auf den auf einem Backpapier ausgerollten Teig legen und mit einem scharfen Messer vorsichtig drum herum schneiden.
Passierte Tomaten darauf verteilen und nach Wunsch belegen und zum Schluss mit Käse bestreuen.
Ofen auf 200–220 °C vorheizen
12–15 Minuten backen
Für Babys die Stiefel-Pizza in Streifen schneiden.
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