Den Sojadrink in einer Schüssel mit Tomatenmark, Senf, Knoblauchpulver und Hähnchengewürzmischung glattrühren. Die Haferflocken dazu geben und alles sehr gut vermischen. Für 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 EL Öl dünn einpinseln.
Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Die Cornflakes in ein Küchenhandtuch geben, einfalten, mit einem Nudelholz zerkleinern und in einen tiefen Teller geben. Einen Schuss Sojadrink in einen tiefen Teller geben.
Aus je 1 EL Teig Nuggets formen. Diese erst in Sojadrink, dann mit leichtem Druck in den Cornflakes wenden. Mit wenig Abstand aufs Blech legen und mit dem übrigen Öl einpinseln.
Im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. goldbraun backen lassen, dabei nach ca. 18 Min. vorsichtig wenden.
Herausnehmen und genießen!
Notes
Dazu passen super Süßkartoffelpommes und unser zuckerfreier Curryketchup, den du auch im neuen Buch findest.
BREIFREIBABY-TIPP
Wer die Nuggets in lustige Formen wie Herzen, Sterne oder Dinos bringen möchte, kann den Teig nach dem Kühlen zwischen zwei Lagen Backpapier vorsichtig ca. 1,5 cm dick ausrollen und ausstechen. Vor dem Panieren für 20 Min. in den Tiefkühler legen.
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