350gNudeln (z. B. BunteSpiralenvon Byodo) oder eine andere Sorte
350gHokkaido Kürbis
200mlSahne (ersatzweise pflanzliche Alternative)
400mlMilch (ersatzweise Haferdrink oder Wasser)
1Msp.geriebeneMuskatnuss
1TLPaprikapulver edelsüß
1TLmildes Currypulver
100gReibekäse
Für die Erwachsenen: Salz und schwarzer Pfeffer
Instructions
Den Spinat auftauen lassen. Inzwischen die Nudeln bissfest garen und in ein Sieb abgießen. Den Ofenauf 200° vorheizen.
Den Kürbis waschen, putzen, halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel entfernen. 150 g ca. 1 cm großwürfeln. Den restlichen Kürbis in Sticks schneiden. Kürbiswürfel in einemkleinen Topf mit Sahne und Milch aufkochen und bei kleinster Hitze ca. 6 Min. garen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
Den Spinat dazugeben und alles mit Gewürzen mild abschmecken. Optional zwei Mini-Auflaufformen fürs Baby füllen. Die restliche Sauce sehr würzig mit Salz, Pfeffer und Curryabschmecken und mit restlichen Nudeln in ein Auflaufform geben. Kürbissticks zwischen den Nudeln verteilen.
Alles mit Käse bestreuen (beim Baby wenig) und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Den Auflauf kannst du gut abgekühlt, portionsweise einfrieren und nach Bedarf bei Zimmertemperatur auftauen. Speisen mit Spinat am besten max. 1x aufwärmen für Kinder. Du kannst außerdem beim Einkauf bereits darauf achten, dass dein Spinat möglichst wenig Nitrat enthält: Kaufe Spinat aus Freilandanbau, Bioanbau und dann wenn er Saison hat.
Keyword auflauf, byodo, nudelauflauf, Nudeln, nudeln für babys, nudeln für Kinder, Pasta für Babys
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!