Den Brokkoli waschen, putzen, in mundgerechte Röschen schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei nach 4 Min. Kochzeit den Brokkoli dazu geben. Alles in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
Den Ofen auf 175° vorheizen. Eine Silikonmuffinform kalt ausspülen oder ein Muffinblech gut einfetten.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Für den Muffinguss den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Gemüsebrühe mit Sojasahne und Knoblauch aufkochen. Mit einem Schneebesen das Kichererbsenmehl einrühren. Alles kurz aufkochen lassen, den Herd ausschalten und den Guss unter Rühren andicken lassen.
Für die Muffins: Ca. 1/3 der Nudeln, Brokkoli und Tomaten mischen und in die Mulden füllen. Den Guss darüber gießen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Nudelsalat: Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, den Deckel schließen und alles kräftig durchschütteln. Restliche 2/3 der Nudeln, Brokkoli und Tomate mischen, das Dressing darüber geben und vorsichtig durchmischen.
BREIFREIBABY-TIPP
Wenn dein Baby vom Nudelsalat mitisst, gare die Nudeln etwas weicher.Wenn nur Erwachsene den Nudelsalat essen, kann ein Teil des Brokkolis auch roh hinzugefügt werden.
Keyword Mittagessen, Nudeln, Pasta, Pasta für Babys
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!