Gericht Frühstück, Für Erwachsene, Nachspeise, Snacks
Alter Ab Kleinkindalter
Ingredients
240mlpflanzliche Milch
1ELEssig
160gBacköl
100gApfelmus
240mlkochendes Wasser
100gZucker
250gDinkelmehl Type 630
1TLBackpulver
1TLNatron
70gRohkakao
Für die Creme
200mlvegane Sahne zum Aufschlagen (am besten funktioniert für uns die Rama Schlagcreme)
100gZartbitterschokolade von Naturata
100gIngwer-Zitrone Schokolade von Naturata
Instructions
Den Backofen auf 180° vorheizen. In einer großen Schüssel die flüssigen Zutaten mit einem Schneebesen zügig zusammenrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben und zügig und nicht zu lange unterrühren. Den Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig einfüllen und 40 Minuten backen.
Für die Creme die Zartbitterschokolade im Wasserbad zerlassen, dann aus dem heißen Wasser nehmen und immer mal wieder rühren, sodass sie leicht abkühlt. Die Sahne steif schlagen – das geht z. B. bei der Rama sehr schnell. Nun löffelweise die Schokolade unterrühren, bis sich eine schokoladige Creme bildet. Die Creme kannst du im Kühlschrank aufbewahren.
Die abgekühlte Torte mit der Creme bestreichen. Eine vegane Schokolade deiner Wahl fein haken und darüber streuen. Je intensiver die Topping-Schokolade ist, umso mehr schmeckt man es der Torte an.