Die Milch in einen Topf geben und die Datteln darin ca. 10 Min. oder länger einweichen. Dann fein pürieren. Die Milch handwarm erhitzen und die Hefe und 80 g Butter zugeben. 5 Min. stehen lassen. Dann das Mehl und Ei zufügen und mind. 5 Min. kneten. Das geht optimal mit dem Thermomix oder einer Küchenmaschine.
Den Hefeteig abgedeckt ca. 1 Std. ruhen lassen.
Für die Füllung die restliche Butter (100 g) zerlassen und Zimt unterrühren. (Oder du verwendest ganz ganz weiche Butter, die lässt sich sogar noch einfacher verstreichen.)
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit Zimtbutter bestreichen. Aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform setzen. Ca. 25 Min. backen.
Optional nach dem Backen und Auskühlen der Schnecken ein Frosting aus Frischkäse, glatt gerührt mit Milch und Ceylonzimt oben draufgeben.
Notes
Aufbewahrung und HaltbarkeitDie Zimtschnecken halten sich 2-3 Tage frisch und können eingefroren werden.
BREIFREIBABY-TIPP
Für Erwachsene 1 EL Zucker auf eine Hälfte des ausgerollten Teiges streuen.
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