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Zuckerfreie Kekse
4.17
von
301
Bewertungen
Eigenschaft
vegetarisch
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Gesamtzeit
27
Minuten
Min.
Gericht
Snacks, Zuckerfreies
Alter
Ab Beikoststart
Portionen
4
Bleche
Zutaten
1x
2x
3x
250
g
Dinkelmehl Type 630
80
g
gemahlene Mandeln
4
TL
Backpulver
100
g
Butter
weiche
165
g
Apfelmus
1
Ei
1
Prise
Vanille
Anleitungen
In einer großen Schüssel Mehl, Mandeln, Backpulver und Vanillepulver vermischen.
Weiche Butter in Würfeln dazugeben.
Apfelmus und Ei ebenfalls in die Schüssel geben.
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten.
Der Teig bleibt recht feucht und klebrig. Dadurch werden die Kekse später nicht trocken.
Damit der Teig sich gut rollen lässt muss er jetzt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Anschließend kannst du ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und ausstechen.
Die Kekse legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backst sie bei 180°C, bis sie leicht bräunlich sind.
Lasse sie nicht zu lange im Ofen, sonst werden sie zu hart und trocken.
BREIFREIBABY-TIPP
In einer Dose halten die Kekse ca. 3-4 Tage, alternativ kannst du sie einfrieren.
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