250gDinkelmehl Type 630+ etwas für die Arbeitsfläche
80ggemahlene Mandeln
4TLWeinstein-Backpulver
1Prisegemahlene Bourbonvanille
100gweiche Butter
165gApfelmark
1Ei
Instructions
Mehl, Mandeln, Backpulver und Vanille in einer großen Schüssel vermischen. Butter in Würfeln zugeben. Apfelmark und Ei zufügen. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers oder der Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verkneten. Er bleibt recht feucht und klebrig, dadurch werden die Kekse später nicht trocken. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit er sich gut ausrollen lässt.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn ausrollen und Kekse ausstechen. Auf das Blech geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen, bis sie leicht gebräunt sind. Nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie zu hart und trocken.
BREIFREIBABY-TIPP
In einer Dose halten die Kekse 3-4 Tage, alternativ kannst du sie einfrieren.
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