Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Süße Hirsebällchen
für etwa 30 Bällchen
4.34
von
27
Bewertungen
Eigenschaft
eifrei, glutenfrei, vegetarisch
Print Recipe
Pin Rezept
Prep Time
30
minutes
mins
Cook Time
15
minutes
mins
Total Time
45
minutes
mins
Gericht
Snacks, Zuckerfreies
Alter
Ab Pinzettengriff
Ingredients
125
g
Hirse
250
ml
Milch
alternativ: Pflanzen- oder Nussdrink
35
g
Rosinen
15
g
Dattel
20
g
Haferflocken
fein
Ceylon-Zimt
Haselnüsse
gemahlen
Instructions
Die Hirse mit kaltem Wasser abwaschen abwaschen und in einem Topf mit 250 ml Milch aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
Die Rosinen und klein geschnittene Datteln sowie die Haferflocken dazu geben und alles 10 min. quellen lassen.
Nach Wunsch Ceylon-Zimt dazu geben.
Wenn die Maße handwarm abgekühlt ist, mit den angefeuchteten Händen kleine Bällchen daraus formen und ggf. in gemahlenen Haselnüssen wälzen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die fertigen Bällchen halten in einer Glasdose im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch. Alternativ kannst du sie einfrieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf
@breifreibaby_
oder tagge
#breifreibaby
!