In einer Schüssel Mehl und Gries mit Zimt mischen. Die flüssige Butter und das Öl langsam dazu geben und anfangen alles zu verrühren. Die Eier nach und nach dazurühren und den Teig mit der Milch gründlich verrühren. Die Äpfel unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen lassen. Mein Eisen muss nicht gefettet werden, ggf. das Eisen leicht fetten.
Drei bis vier Esslöffel Teig einfüllen und die Waffeln einige Minuten (auf mittlerer Stufe) ausbacken lassen. Backzeit variiert je nach Leistungsstärke des Eisens.
Notes
Du kannst die Waffeln auch nur mit der Hälfte des angegebenen Fettes (Öl und Butter) zubereiten und dafür z. B. einen Apfel mehr hineingeben.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Waffeln halten ca. 2 Tage frisch. Alternativ kannst du sie einfrieren und im Toaster auftauen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf @breifreibaby_ oder tagge #breifreibaby!