225gDinkelmehl Type 630alternativ: Weizenmehl Type 405
2TL Weinstein-Backpulver
Anleitungen
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Äpfel waschen. Einen Apfel kleinschneiden und zu Apfelmus weichkochen lassen. Einen Apfel in kleine Stückchen schneiden und den dritten Apfel grob reiben.
In einer Rührschüssel das Öl und den Joghurt mit den Eiern schaumig schlagen und das abgekühlte Apfelmus dazugeben.
Zügig das Mehl mit Backpulver, Zimt und Vanille dazurühren und zum Schluss die Apfelstückchen sowie den geriebenen Apfel unterheben.
Nun den Teig in kalt ausgespülte Silikon-Muffinförmchen füllen. Alternativ ein Muffinblech fetten, mit Backpapierzuschnitten oder hochwertigen Papiermuffinförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und alles auf einem Rost auf mittlerer Schiene (160°C Ober-/Unterhitze) backen lassen. Je nach Größe sind die Muffins nach 20 bis 30 Minuten fertig.
Notizen
Die Apfelmuffins sind durch den Apfel auch nach dem Backen noch weich-feucht in der Mitte. Falls du den Eindruck hast, dass sie innen noch zu matschig sind, verlängere einfach die Backzeit etwas.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Muffins halten im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch. Alternativ kannst du sie einfrieren.
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