250gDinkelmehl Type 630alternativ: Weizenmehl Type 405
3TL Backpulver
ggf. etwas Milch
2Äpfelalternativ: ca. 10 EL Apfelmark
Mark von ½ Vanilleschotealternativ: 1 Msp. gemahlene Bourbonvanille
Instructions
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Butter zerlassen und in einer großen Schüssel mit dem Handrührer schaumig rühren. Eier zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und gut unterrühren. Wenn kein Apfelmark verwendet wird, etwas Milch oder Wasser zufügen, damit der Teig nicht zu fest wird.
Die Äpfel waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Vanillemark unterheben. Wird Apfelmark verwendet, dieses mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten. Je nachdem, wie flüssig der Teig ist, wird mehr oder weniger Apfelmark benötigt. Der Teig sollte schwer vom Löffel abgehen.
Mit einem Teelöffel Kleckse auf das Blech geben und die Apfelwölkchen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten goldgelb backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Wölkchen bleiben im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch, alternativ lassen sie sich einfrieren.
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