Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Bananenwölkchen
4.44
von
62
Bewertungen
Eigenschaft
eifrei, lactosefrei, milcheiweißfrei, vegan, vegetarisch
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Snacks, Zuckerfreies
Alter
Ab Beikoststart
Portionen
10
Stück
Zutaten
1x
2x
3x
Für etwa 10 Wölkchen brauchst du
2
mittelgroße
Banane
reife
60
g
Dinkelmehl Type 630
40
g
Rosinen
2
TL
Backpulver
Optional:
etwas
Vanille
oder Vanillemark
Anleitungen
In einer Schüssel zerdrückst du die Bananen mit einer Gabel.
Du streust das Mehl und Backpulver darüber und verrührst alles mit der Gabel gründlich.
Anschließend mischst du die Rosinen unter.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gibst du dann deinen Teig in Form von kleinen Häufchen.
Beim Backen gehen sie zu kleinen Wölkchen auf.
Die Wölkchen sind nach etwa 15 Minuten bei 175° C fertig.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Wölkchen halten in einer Dose bis zu 3 Tage frisch, du kannst sie auch einfrieren
Du hast das Rezept ausprobiert?
Lade dein Foto auf Instagram hoch und verlinke auf
@breifreibaby_
oder tagge
#breifreibaby
!