200mlMilchalternativ: Nussmilch, Pflanzenmilch, Wasser
1Ei
80gButterweich
3-5Dattel
½ - 1Würfel Hefe
500gDinkelmehl Type 630
Für Erwachsene 1 EL Zucker + 1/2 TL Salz zufügen
ca. 125gBeerenpüree
Zimt
Für Erwachsene 1 EL Ceylon-Zimt und Zucker gemischt
Instructions
Die Milch in einen Topf geben und die Datteln darin ca. 10 Minuten oder länger einweichen. Dann fein pürieren. Die Milch handwarm erhitzen und die Hefe sowie Butter zugeben. 5 Minuten stehen lassen. Dann das Mehl und Ei zugeben und mind. 5 Minuten kneten. Das geht optimal mit dem Thermomix oder einer Küchenmaschine.
Den Hefeteig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Für das Beerenpüree die Beeren pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen, so dass die kleinen Kernchen nicht mehr drin sind.
Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit dem Beerenpüree bestreichen und mit Zimt bestreuen. Aufrollen und in 4 cm breite Stücke schneiden. In eine Auflaufform setzen, die mit Backpapier ausgelegt ist. Ca. 25 Minuten backen.
BREIFREIBABY-TIPP
Die Schnecken halten 2-3 Tage frisch und können eingefroren werden.
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